Далеко и близко
04.11.16

Далеко и близко

В дни осенних школьных каникул, когда казалось бы об учебе можно забыть, наш Центр посетили школьники. Они приехали к нам из Павлодара сш № 39, города, берущего свою историю аж с 1720 года и из Российской Федерации, города с не менее интересной историей — Читы.

Помимо всего прочего, что всегда интересно нашим посетителям, наши юные друзья заинтересовались прежде всего тем, что было им интересно с точки зрения расположения тех мест, откуда они приехали. Этот интерес — ледоколы. Известно, что на реке Иртыш, на котором стоит Павлодар, долгое время задачу по продлению навигации решал именно ледокольный транспорт. Что же касается Читы, то, как известно, город этот тесно связан с историей озера Байкал. История появления необычных для Байкала кораблей такова. Сроки пуска Кругобайкальского участка Транссиба затягивались. Исключительно тяжелые условия строительства (сплошные скальные породы), необходимость прокладки многочисленных тоннелей затрудняли полноценную работу Транссиба в зимнее время. Тогда было решено построить несколько специальных кораблей, которые могли бы осуществлять перевозку вагонов с пассажирами и грузовых платформ.

Вот такие интересные и по настоящему увлекательные путешествия во времени совершили ребята во время своих школьных каникул. До новых встреч!

 

Фото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близкоФото к Далеко и близко