Защита бизнес-проектов по робототехнике
13.03.16

Защита бизнес-проектов по робототехнике

Каби Куат, г.Астана Казахстан, преподаватель секции робототехники

На сегодняшний день, робототехника является одной из самых интересных сфер в технической физике. По всему миру люди пытаются соорудить различные виды роботов, которые помогали бы им в повседневной жизни. Наряду с этим робототехника в настоящее время вызывает неподдельный интерес не только у школьников, но и у детей дошкольного возраста. Известный французский ученый Пьер Симон Лаплас однажды сказал: «То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно», эти слова сказанные десятки, а то и сотни лет назад, являются кредо для современной подрастающей молодежи. Именно с подобной мотивацией дети готовились к защите своих бизнес проектов.

На базе «Информационного Центра по атомной энергии» г. Астана, Республика Казахстан, под руководством Сеита Алиева и педагога секции «Робототехники» Куат Каби, 13 марта 2016 года был проведен конкурс, где ученики младших классов соревновались между собой защищая собственные бизнес-проекты будущих заводов по выпуску различных роботов. В конкурсе приняли участие около 25 бизнес-проектов, самыми запоминающимися из них были проекты мирных роботов, таких как: робот-клоун, робот-повар, робот-военный, робот-водитель. Мероприятие вызвало у всех восторг, детям помогали родители, которые день и ночь переживали за своих юных предпринимателей. В итоге жюри не смогли выделить никого, так как, каждый был по-своему уникален. Таким образом победила дружба!

Если подробнее подойти к задаче мероприятия, то она заключалась в том, чтобы вложить в головы подрастающих школьников зерно идеи создания будущих серьезных свершений, связанных с переворотом в мире техники. Помимо основного задания у детей было задание провести обзор существующих роботов, заводов и стран, который на данный момент являются передовыми в этом направлении.

Апогеем, точнее самым интересным моментом соревнования были непростые вопросы, на которые дети смогли ответить, лишь хорошенько подумав. Вопросы были по двум направлениям, такие как: робототехника и атомная физика. Конечно, для детей столь малого возраста все это, казалось бы, является сложным на первый взгляд, но на удивление жюри с вопросами дети справлялись, как с семечками.

Наконец, настал момент подведения итогов. Все дети и родители получили памятные призы от «Информационного Центра по атомной энергии», которые в будущем навеют приятные воспоминания о прошедшем событии.

Фото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехникеФото к Защита бизнес-проектов по робототехнике