Конкурс бальных танцев «SILK WAY»
12.06.16

Конкурс бальных танцев «SILK WAY»

ИЦАЭ принял участие в прошедшем в Астане международном конкурсе бальных танцев «Silk Way». Данный инновационный проект является уникальным в Казахстане и мировом танцевальном сообществе. Он охватывает страны, по которым проходил Великий Шелковый Путь, развивая их лучшие культурные традиции. В конкурсе приняли участие: Казахстан, Грузия, Армения, Россия, Израиль, Белоруссия, Украина. Мировое первенство «Silk Way» проводится в целях практического развития крепнущей во всем мире идеи бального танца, как крупного форума искусств, сохранения и приумножения культурного наследия народов мира, развития творческого общения и сотрудничества детей и молодежи в области культуры, искусства, образования. Помимо этого, конкурс содействует профессиональному росту исполнителей, воспитанию молодежи в духе толерантности и интереса к другим культурам.

«Соревнования прошли на высшем уровне. Наши детки ничем не уступали участникам из других стран в техническом плане, по костюмам. В этом году также выросли возрастные категории, мы выдвинули на турнир младшую группу», — рассказала заместитель директора Дворца школьников Кымбат Иргебаева. Более 5000 человек поприсутствовало за 3 дня проведения конкурса.

 

Фото к Конкурс бальных танцев «SILK WAY»Фото к Конкурс бальных танцев «SILK WAY»Фото к Конкурс бальных танцев «SILK WAY»Фото к Конкурс бальных танцев «SILK WAY»Фото к Конкурс бальных танцев «SILK WAY»