НИШ Костанай и Актау
23.10.16

НИШ Костанай и Актау

Эта неделя началась с посещения нашего Центра учащимися Президентской Интеллектуальной школы, а попросту — НИШ. Проект по созданию интеллектуальных школ был запущен по инициативе Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в 2008 году в ответ на острую необходимость в профессионалах с высоким уровнем технических, управленческих и лидерских компетенций.

Как только дети вошли в зал Центра, у них буквально глаза разбежались! Кто то начал измерять уровень радиации по дозиметру, другие, вооружившись iPad с интересом наблюдали за процессами на Атомной станции, в то время как третьи обсуждали макет по добыче урановой руды. Немного позднее, ребята, объединившись с интересом послушали сотрудников Центра, которые рассказали им о том, что такое атомная энергия, насколько она важна в жизни каждого человека и о том, что даже в повседневной жизни мы сталкиваемся с ней очень часто. Взять хотя бы, исследования МРТ или сохранность древнейших экспонатов в музее. Все это — возможности атома и на этом они не ограничиваются.

Однако, пожалуй самой интересной частью экскурсии стал небольшой фильм об урановом руднике в Казахстане. В этом фильме, в очень доступной форме и простым языком школьникам рассказали обо всех стадиях добычи и переработки такого загадочного вещества, как урановая руда. Было очень весело, очень интересно! Надеемся, что эта встреча с НИШовцами не была последней.

Фото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и АктауФото к НИШ Костанай и Актау