Учитель … это звучит гордо!
11.11.16

Учитель … это звучит гордо!

Собственно в моем детстве они были, и еще в юности мне объяснили разницу между учителем и преподавателем: это не различное толкование записи нашей специальности в дипломах учебных заведений разного уровня образования, а само отношение к выбранной профессии, к ученикам и ощущение самого себя в социуме.

И Я СОГЛАСЕН с этим.

В нашем потребительском мире постоянная гонка «знаний» все чаще подменяется лотереей в виде тестов и получением очередного пустого сертификата. И тем не менее УЧИТЕЛЯ есть, они существуют.

Шилдебаева Лола Маратовна — УЧИТЕЛЬ английского языка. Человек, который не просто передавал, как это принято сейчас, некую сумму лингвистических знаний, а учил ребят, широко открывая дверь в большой мир знаний. Любая методика обучения, будь то «Атомное мемори», конкурс рисунков или простой просмотр фрагмента из фильмов о Гарри Поттере, получал свое продолжение в виде викторины или игры. А некоторые занятия в своей аудитории носили тематический характер.

Почему же все в прошлом и несет нотки грусти ? Все просто, наш коллега ныне проживает в Москве, куда по долгу службы перевели ее супруга и нам думается, что такой человек и там продолжит свою просветительскую деятельность. На прощальном занятии ребята оставили свои пожелания удачи и счастливого пути своему учителю.

 

Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!Фото к Учитель … это звучит гордо!