Высокотехнологичные диагностические системы

Информационный Центр по атомной энергии г.Нур-Султан (ИЦАЭ Нур-Султан), совместно со своими коллегами рад приветствовать абитуриентов 2020 года ! Приемные комиссии ведущих ВУЗов Республики Казахстан, Российской Федерации и других стран ждут молодых казахстанцев на бюджетные места.

Искусственный Интеллект, ИИ — такие слова мы постоянно слышим с экрана новостных и развлекательных каналов, об этом мы стали все чаще и чаще слышать в негативных тонах начиная с 1984 года когда многие увидели знаменитый «Терминатор»*. Хотя кто-то вспомнил Алана Тьюринга** с  его алгоритмом или же откуда-то всплыл некий «Deep Blue»***, первый компьютер победивший в самой первой партии турнира действующего чемпиона мира по шахматам в турнирных условиях в 1996 году.

Что еще мы знаем о ИИ? о его практическом, видимом и явно полезном ?

Для этого лучше всего поступить Инженерно-физический институт биомедицины: именно здесь айтишник сможет научиться и применить свои знания во благо здоровья человека, а тот кто видит себя врачом сможет почувствовать себя ультрасовременным ученым, по желанию которого тайный и глубинный мир человеческой клетки откроет все тайны своего ядра.

Заинтересовались ? Смотрите введение в  специальность в  записи на ютуб-канале:

 

 


*«Терминатор» — научно-фантастический фильм 1984 года режиссёра Джеймса Кэмерона. В центре сюжета — противостояние солдата и робота-терминатора, прибывших в 1984 год из постапокалиптического 2029 года.

**Алан Тьюринг — английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена им в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале Mind. Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.

 ***«Deep Blue» — шахматный суперкомпьютерв феврале 1996 года Гарри Каспаров победил шахматный суперкомпьютер Deep Blue со счётом 4-2. Этот матч примечателен тем, что первую партию выиграл Deep Blue, автоматически став первым компьютером, победившим чемпиона мира по шахматам в турнирных условиях. Суперкомпьютер, имеющий на тот момент 200 процессоров и вычислял 50 миллиардов позиций каждые три минуты, в то время как Каспаров 10 позиций за это же время.