Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в Астане
05.10.16

Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в Астане

Говорят, что акулы чувствуют один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды на расстоянии 500 метров и приплывают за «свежатинкой» с больших расстояний.

Настоящими акулами пера проявили себя студенты ЕНУ с факультета журналистики и политологии во главе со своим преподавателем, кандидатом филологических наук Ауесбай Канатом, почувствовав новенькое в нашем Центре. Дело в том, что один из сотрудников Центра побывал недавно на экскурсии на руднике «Каратау» месторождения «Буденовское» (территория Сузакского района Южно-Казахстанской области) и поделился своими впечатлениями в виде фильма-презентации. Наши гости интуитивно почувствовали появление свежего национального контента: фильм-презентация «Добыча урана в Казахстане».

На протяжении 2-х часов наши гости слушали, смотрели и задавали свои вопросы, т. е. пробовали «на вкус и цвет» все до чего смогли дотянуться.

А вот дальше … к делу подключились уже магистранты с кафедры ядерной физики ЕНУ во главе с преподавателем Сарсеновым Арыстаном Мухамбетовичем, профессором Международной кафедры ядерной физики, новых материалов и технологий. Посмотрев и обсудив новинку Центра уже со своих позиций, они получили ценный профильный подарок — вышедшую недавно в серии «ЖЗЛ» издательства «Молодая гвардия» книгу об академике Игоре Васильевиче Курчатове. Справка: Игорь Васильевич Курчатов — советский физик, «отец» советской атомной бомбы. Основатель и первый директор Института атомной энергии с 1943 по 1960 годы.

Фото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в АстанеФото к Интуиция или студенты просто знают «Что, где и когда?» появляется в Астане